Ученые использовали космические частицы (их сигнатуры), чтобы определить, что кости ранних предков человека, найденные в «Колыбели человечества», месте окаменелостей в Южной Африке, на миллион лет старше, чем предполагалось ранее. Это говорит о том, что предки людей жили в этом районе от 3,4 до 3,6 миллионов лет назад, сообщает новое исследование. 

Мы с радостью воспринимаем весть о предстоящей свадьбе черного американского шамана и потенциальной наследницы норвежского королевского дома Марты Луизы , поскольку нам ли толерантности занимать. Да и какая нам разница каким образом Норвежский Королевский Дом будет улучшать свою генетику путем межрасовых браков.

Септимания - это область на французском побережье Средиземноморья, заключённая между горами Пиренеев и Севенн, с одной стороны, и долинами Гаронны и Роны, с другой. Названа в честь Седьмого легиона, ветераны которого (septimani) были наделены императором Августом землями в этой местности. Места благодатные, с мягким средиземноморским климатом – пожалуй, одни из лучших в Европе

Есть люди,  получившие имя Парфений. 
Кто-то считает, что это производное от энтонима "парфяне", от кочевых племен массагетов (саков в древнеиранских источниках), скифского происхождения. Язык племени парнов, изгнавших греко-македонских завоевателей, захвативших власть в Иране и основавших Парфянское царство, относился к восточной группе иранских языков, как и языки кочевых иранских племен саков и массагетов. 

Племя голубоглазых индейцев известно сейчас в основном из исторических описаний. Их происхождение остается туманным, их родословная неясна, и они представляют собой историческую диковинку, которую мы, возможно, никогда полностью не поймем.

Еще материалы